Ароматная молодая картошечка
- 1. Мелкая молодая картошка — 1 кг.
- 2. Оливковое масло — 4 ст. л.
- 3. Чеснок — 1 головка
- 4. Морская соль среднего помола — 1,5 ст. л.
- 5. Розмарин — 5 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Духовку нагреть до 220°С. Картофель хорошо вымыть, потереть щёткой (кожуру нужно сохранить!). Для этого рецепта лучше всего подходит именно мелкий молодой картофель. Довести воду до кипения, опустить в неё картофель и проварить 5 минут (следить за временем, чтобы картофель не разварился!). Достать картофель, дать ему немного остыть, обсушить.
Выложить картофель в форму для запекания или просто на противень.
Головку чеснока разделить на зубки, выложить чеснок поверх картофеля.
Если используется свежий розмарин (что предпочтительнее, т.к. он более ароматный), разделить веточки на несколько частей. Равномерно посыпать картофель розмарином (не добавлять его слишком много, поскольку он отличается сильным специфическим ароматом).
В завершение посыпать картофель морской солью (можно использовать и обычную мелкого помола) и полить оливковым маслом (можно также использовать растопленное сливочное масло).
Поставить картофель в духовку на верхнюю полку и выпекать при 220°С 25-30 минут. При этом, каждые 7-10 минут открывать духовку, переворачивать картофель и поливать маслом, в котором он запекается, для образования золотистой хрустящей корочки. Подаватье как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Можно украсить блюдо целой веточкой розмарина.