Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты м'ясо легкий европейская › Клецки белорусские
Клецки белорусские

Клецки белорусские

Клецки белорусские станут отличной закуской к любому блюду. В меру жирные и питательные они наполнят вас силой и энергией. Готовить такие клецки проще простого, а крутить их – сплошное удовольствие. Можно смело устраивать женские посиделки и в то же время готовить это блюдо. Нежные шарики из картофеля и мяса придут по вкусу вашему мужчине, повысят ему настроение даже после длинного, утомительного дня. Также они станут отличным дополнением к любому первому блюду. А вот тмин наполнит ваш семейный очаг теплом и ароматом идиллии. Приготовьте для своих близких что-то особенное, и они станут ценить вас еще больше.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 550 г.
  2. 2. Фарш свинной — 100 г.
  3. 3. Тмин — 5 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Максимально отжать лишнюю жидкость. Фарш посолить.

  2. Из картофеля сделать лепешку, в середину положить немного фарша и закрепить. Скатать в небольшой шарик. Вскипятить воду, посолить и опустить шарики в кипящую воду. Варить около 15-20 минут.