Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты морепродукти лето › Суп из кальмаров
Суп из кальмаров

Суп из кальмаров

Суп из кальмаров - это прекрасный вариант первого блюда. Он недолго готовится и особого мастерства от вас тоже не требует. Но зато своим присутствием он способен разбавить ваш пищевой рацион. Кальмары - это особый продукт. Это можно сказать деликатес. Но в отличие от прошлых времен такие деликатесы очень легко купить в любом магазине. Итак, сегодня на обед обязательно приготовьте этот неизбитый супчик и порадуйте им свою семью. К тому же, в плане пользи для организма вы тоже изрядно порадуете себя и своих близких. Ведь, все морепродукты, в том числе и кальмары, отличаются повышенным содержанием полиненасыщенных кислот и легкоусвояемого белка.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Кальмары — 500 г.
  2. 2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. 3. Морковь — 2 шт.
  4. 4. Болгарский перец — 1/2 шт.
  5. 5. Помидор — 1 шт.
  6. 6. Сахар — 1/2 ч. л.
  7. 7. Лимонный сок — 1 ч. л.
  8. 8. Сметана — по вкусу
  9. 9. Ломтики лимона — по вкусу
  10. 10. Эстрагон — по вкусу
  11. 11. Соевый соус — по вкусу
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Растительное масло — 50 - 100 мл.
  14. 14. Вода — 1000 - 1500 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кальмары помыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течении 3 минут, затем вынуть из воды, почистить и нарезать соломкой.

  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке и выложить в сковороду. Добавить растительное масло, сахар и лимонный сок. Тушить на слабом огне до приобретения желтого оттенка и переложить в суповую кастрюлю.

  3. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением растительного масла до мягкости. Положить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и тушить все до готовности перца. После чего переложить к моркови.

  4. Положить к овощам подготовленные кальмары и нарезанный кубиками помидор. Залить все горячей кипяченной водой, Добавить эстрагон и соевый соус. Нагреть до кипения и снять с огня. Дать настояться в течении 15-20 минут и подать на стол. Отдельно подать сметану и ломтики лимона.