Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Кутья

Кутья

Кутья - в переводе с греческого - вареная пшеница. У древних славян - это ритуальное поминальное блюдо, символизирующее вечную связь мира мертвых и мира живых. Каждый продукт в этом блюде имеет свое смысловое значение. Зерно - символизирует вечную жизнь, воскресение, изобилие; мед -здоровье и благополучный быт; мак и орехи -достаток и плодородие.Кутья - главное обрядовое блюдо на нашем столе на Святвечер, с нее начинают праздничный ужин в православный Сочельник. Предлагаем вам приготовить кутью по нашему рецепту, дошедшему к нам из глубины веков. Берегите традиции предков и пусть в вашем доме царит изобилие, благополучие и достаток!

Количество порций: 12
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Пшеница для кутьи — 3 ст.
  2. 2. Орехи — 1 ст.
  3. 3. Мак — 1 ст.
  4. 4. Изюм — 1 ст.
  5. 5. Мед — по вкусу
  6. 6. Вода — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Пшеницу сварить. На 3 ст. пшеницы взять - 7 ст. воды.

  2. Мак перетереть в кофемолке. Затем на сковородку налить немного воды, и добавить мак и сахар. Немного протушить.

  3. Орехи измельчить. Изюм запарить.

  4. Добавить в готовую кутью мак с сахаром, изюм и орехи.