Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты крупа крупа сніданок вегетарианские блюда › Яблочно-финиковое пирожное
Яблочно-финиковое пирожное

Яблочно-финиковое пирожное

Не вызывает сомнений: жизнь наших детей без сладостей скучна и однообразна. К сожалению, широкий ассортимент кондитерских изделий, представленный в магазине на любой вкус и кошелек, не вызывает никакого доверия со стороны родителей, ведь все эти сладости – сплошные красители, ароматизаторы и искусственные добавки. Однако не спешите огорчаться. Выход есть – приготовить невероятно вкусный и полезный десерт дома. Пожалуй, лучшего угощения для ребенка и не пожелать. Ведь в этом замечательном пирожном все только самое лучшее – финики, яблочки, орешки, лимонный сок, овсяные хлопья. Не десерт – а настоящее воплощение полезности. И как Вы заметили: никакого сахара. В роли подсластителя – полезный мед.

Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Финики — 300 г.
  2. 2. Яблоки — 330 г.
  3. 3. Масло растительное — 50 мл.
  4. 4. Мед — 30 г.
  5. 5. Хлопья овсяные — 200 г.
  6. 6. Мука пшеничная — 100 г.
  7. 7. Разрыхлитель — 10 г.
  8. 8. Лимон — 1 шт.
  9. 9. Орехи грецкие — 30 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевины. Из фиников удалить косточки. Нарезать яблоки и финики кубиками.

  2. Лимон помыть. С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке) и выдавить сок. В сотейнике подогреть сок лимона, цедру, мед.

  3. Добавить в сотейник финики и проварить 5-7 минут. Затем добавить яблоки, масло, овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку. Довести тесто до однородной консистенции.

  4. Духовку разогреть до 180°C. Выложить тесто в форму для выпекания и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут, затем достать, разрезать на кусочки и ещё раз поставить выпекать на 5-7 минут.