Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты кава › Эг-ног "Кофейный"
Эг-ног "Кофейный"

Эг-ног "Кофейный"

За подозрительным словом «эг-ног» скрывается вкусный и очень ароматный шотландский напиток на основе сырых яиц, молока и пряных специй, дальний «заграничный родственник» нашего гоголь-моголя. В Европе и Америке он является важным атрибутом рождественского стола. Хотя, для того, чтобы его приготовить, ждать праздников вовсе не обязательно. Итак, Вашему вниманию кофейный эг-ног. Кофеманы по достоинству оценят насыщенный вкус и приятный аромат свежесвареного кофе с корицей. Не обойтись без одного важного компонента, без которого эг-ног не будет таким согревающим – коньяка (либо рома, бренди). Ранее этот напиток был особенно популярен у аристократов, которые могли себе позволить пить дорогой алкоголь.

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Молотый кофе — 4 ч.л.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Молоко — 200 мл
  4. 4. Сахар — 2 ст.л.
  5. 5. Коньяк (или ром) — 30 г
  6. 6. Взбитые сливки для украшения — 2 ст.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сварите 200 мл крепкого кофе.

  2. Отделите белки от желтков (белки отставьте, они нам не понадобятся). Молоко нагрейте, чтобы оно стало тёплым, но не кипело, и снимите с огня.

  3. Желтки хорошо разотрите с сахаром. Затем при непрерывном помешивании влейте в них горячее молоко, горячий кофе, коньяк (в этом рецепте можно также использовать ром).

  4. Разлейте получившийся напиток в два высоких стакана, украсьте взбитыми сливками. Также можно посыпать напиток молотым кофе или корицей.