Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты гриби плита европейская › Грибной "капучино"
Грибной "капучино"

Грибной "капучино"

Грибы, чеснок, масло сливочное и сливки - насколько классическим есть сочетание этих продуктов. Сегодня предлагаем вам приготовить на основе этих продуктов и еще некоторых продуктов грибной капучино. Как нельзя кстати такое блюдо будет в сырую и холодную погоду. Оно отлично согреет ваш организм, насытит его и придаст сил и энергии. А еще это блюдо очень полезное, так как в нем содержатся очень полезные продукты. Поэтому как нельзя кстати оно станет в сезон, когда наш организм ослаблен и требует дополнительных витаминов и микроэлементов. Приготовьте сегодня на обед или ужин грибной капучино и вы не пожалеете. Желаем вам приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Грибы — 400 г
  2. 2. Перец черный молотый — по вкусу
  3. 3. Орех мускатный — по вкусу
  4. 4. Масло сливочное — 50 г
  5. 5. Чеснок — 4 зуб.
  6. 6. Сливки — 100 мл
  7. 7. Бульон куриный — 500 мл
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грибы помыть и нарезать кубиками. Один гриб оставить целым. Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и очень мелко измельчить. Обжарить грибы на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой.

  2. Когда грибы станут золотистого цвета добавить бульон, соль, перец. Варить смесь около 15 минут. По истечению времени измельчить суп блендером.

  3. Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком или миксером вместе с мускатным орехом. Гриб который остался нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки. В суповую чашку или миску налить сначала суп, затем взбитые сливки. На сливки выложить обжаренный грибной ломтик и подавать.