Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты гарбуз европейская гарбуз осень › Оладьи из тыквы с медом
Оладьи из тыквы с медом

Оладьи из тыквы с медом

Оладьи популярны, наверное, во всех странах мира. И это не просто так, ведь такое несложное блюдо как оладьи может приготовить почти каждый, даже тот, кто на первый взгляд не очень дружит с тестом. Хорошей основой для оладьев является тыква. Ведь далеко не все люди любят тыкву в чистом виде, а вот в оладьях она просто прекрасна. Потому если у вас, например, осталась тыква после Хеллоуина, то вот вам прекрасный рецепт, чтобы её использовать. При подаче полейте тыквенные оладьи медом (любым на ваш вкус, лучше всего подойдет цветочный), он прекрасно сочетается с тыквой. По желанию можете подать оладьи со сметаной и/или пудрой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Тыква — 1 кг.
  2. 2. Мука пшеничная — 200 г.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Сахар — 80 г.
  5. 5. Мед — 60 г.
  6. 6. Масло растительное — 15 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и натереть на мелкой терке. Добавить к тыкве соль, сахар, просеять муку.  Хорошо все перемешать до однородного состояния.

  2. Масло разогреть на сковороде. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей полить оладьи медом.