Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вершки › Цукини с креветками
Цукини с креветками

Цукини с креветками

Цукини – не просто кабачок. Этот темно-зеленый овощ с тоненькой полосатой кожурой обладает более нежным вкусом, чем его собрат. Цукини универсален в использовании. Его жарят, тушат, запекают в духовке, фаршируют различными начинками. Молодые плоды с нежной мякотью маринуют и добавляют в сыром виде в овощные салаты. Соответственно, рецептов с участием цукини огромное множество. Цукини с креветками – удачная закуска для Вашего праздничного застолья. Идеальное сочетание вкусов позволит насладиться сочными креветками, тушенными в горчично-сливочном соусе, и мягким вкусом печеного цукини. Обжаривая креветки, можете добавить парочку веточек эстрагона.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Перец черный молотый — по вкусу
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Горчица — 2 ст. л.
  4. 4. Сливки — 300 мл.
  5. 5. Креветки — 1 кг.
  6. 6. Вино белое сухое — 275 мл.
  7. 7. Лук-шалот — 2 шт.
  8. 8. Масло сливочное — 10 г.
  9. 9. Цукини — 4 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Цукини очистить от шкурки. Каждый цукини нарезать на 3 части, удалить семена и часть мякоти, чтобы получилось отверстие. Выложить в чашу пароварки на 10 минут.

  2. Форму для выпекания смазать маслом. Оставшееся масло положить на сковороду, поставить на огонь, растопить масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Влить к луку вино, тушить еще 5 минут. Добавить в сковороду креветки, готовить еще несколько минут, пока креветки не станут матового цвета. Переложить со сковороды на тарелку, необходимо сохранить их теплыми.

  3. В сковороду, где только что были креветки, выложить горчицу и сливки, перемешать, готовить 10 минут.

  4. Выложить в форму цукини вертикально, выпекать в предварительно разогретой духовке до температуры 180°C, в течение 10 минут. Добавить креветки в сковороду к сливочному соусу. Начинить цукини креветками в соусе, сверху еще полить соусом.