Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты борошно важкий випічка › Сосиски в тесте
Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Если сегодня вам хочется чего-то не совсем обычного и вы хотите поразить близких, то приготовьте сосиски в тесте. Это на самом деле и не совсем необычная еда, но скажем так, что и не повседневная, потому что почему-то об этом блюде не часто вспоминают, хотя существует оно давно и готовятся сосиски в тесте легко и просто. Здесь не нужны какие-то особые приемы. А между прочим сосиски в тесте - это закуска, которая пользуется успехом во многих странах мира. Основная часть времени в приготовлении сосисок в тесте используется для того, чтобы дрожжевое тесто подошло. А через 20 минут вы сможете достать из духовки вкуснейшую хрустящую закуску с сочными сосисками. Ее нужно подавать сразу горячей, лучше с несколькими соусами.

Количество порций: 8
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Вода — 450 мл.
  2. 2. Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  3. 3. Сахар — 4 ст. л.
  4. 4. Сосиски — 500 г.
  5. 5. Дрожжи сухие — 10 г.
  6. 6. Мука пшеничная — 4 ст.
  7. 7. Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Развести  в миске дрожжи с 200 мл. воды и 1 ч. л. сахара. Когда дрожжи подойдут, добавить в миску 250 мл. воды, сахар, соль, муку. Замесить тесто. В конце добавить подсолнечное масло.

  2. Положить тесто в кастрюлю, дать подойти. Когда тесто увеличится в объеме, дать ему еще раз подойти.

  3. После, тесто раскатать. Разрезать на полоски. Накрутить на каждую сосиску по спирали.

  4. Присыпать противень для выпекания мукой, выложить сверху сосиски. Сбрызнуть водой, чтобы не подсыхали. Дать постоять 20 минут.

  5. Выпекать в духовке 20-25 минут, при температуре 180°C. Перед подачей готовые сосиски немного остудить.