Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты борошно середній европейская літо › Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом
Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом

Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом

Главной изюминкой этого вкусного пирога является начинка с насыщенным ароматным вкусом. Перед приготовлением пирога, важно правильно приготовить маковую начинку. Чаще всего мак просто заливают горячей водой и оставляют настаиваться и разбухать, или доводят до кипения и отцеживают через мелкое сито. Готовить начинку из мака нужно непосредственно перед использованием, чтобы сохранить ее мягкость и пластичность. Дополнительные ингредиенты, орехи, мёд, изюм, ещё больше обогащают начинку, делают ее более сочной и ароматной. Этот вкусный пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом сможет украсить любое семейное чаепитие.

Количество порций: 12
Время приготовления: 110 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 400 г.
  2. 2. Творог — 250 г.
  3. 3. Молоко — 200 мл.
  4. 4. Маргарин — 100 г.
  5. 5. Мак — 100 г.
  6. 6. Изюм — 100 г.
  7. 7. Орехи лесные — 100 г.
  8. 8. Сахар — 80 г.
  9. 9. Фисташки — 50 г.
  10. 10. Яйца — 2 шт.
  11. 11. Дрожжи сухие — 1 уп.
  12. 12. Пудинг ванильный — 2 ст. л.
  13. 13. Цедра лимонная — 0,5 ч. л.
  14. 14. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске смешать муку, дрожжи, сахар, лимонную цедру и соль.

  2. В кастрюле немного нагреть молоко, затем выложить в него маргарин и растопить его.

  3. После этого добавить сухие ингредиенты и 1 яйцо. Вымесить тесто до состояния, когда оно будет отлипать от кастрюли. Затем убрать его в теплое место минут на 20.

  4. Для начинки нужно: творог растереть с яйцом и пудинговой смесью. Добавить изюм, мак и лесные орехи.

  5. Тесто раскатать и выложить на него начинку, но оставить края свободными. Затем свернуть его рулетом и нарезать ломтиками, толщиной около 2 см.

  6. Кусочки рулета сложить в разъемную форму, срезом вниз и оставить на 15 минут.

  7. В это время разогреть духовку до 175°С.

  8. Форму поставить в духовку и выпекать около часа. Далее пирог остудить и вынуть из формы. Украсить его фисташками и подавать.