Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты борошно європейська рыба › Оладьи с лососем
Оладьи с лососем

Оладьи с лососем

Исторических фактов по поводу возникновения оладьев немало. Но тот факт, что они всемирно распространены и отличаются разнообразием форм, составом и видами свидетельствует о глубоких исторических корнях блинов. Ведь, оладьи - это те же самые блины отличающиеся формой и составом. В рационы множества народностей, населяющих земной шар, входят блинные изделия, приготовленные из муки. Сегодня вам предлагаем приготовить прекрасные оладьи с лососем. Они будут отличным ужином для вашей семьи. Такие оладьи невероятно вкусные и питательные. Вообще сочетание любого вида блинов, будь-то оладьи или тонкие блины, с красной рыбой потрясающее. Вы и ваша семья останетесь очень довольны таким ужином.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мука — 300 г.
  2. 2. Сахар — 3 ст. л.
  3. 3. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  4. 4. Соль — 1 ч. л.
  5. 5. Молоко — 250 мл.
  6. 6. Яичные белки — 4 шт.
  7. 7. Сливочное масло — 2 ст. л.
  8. 8. Сметана — по вкусу
  9. 9. Филе слабосоленого лосося — 200 г.
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
  11. 11. Зеленый лук — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.

  2. В другой миске взбить молоко с 2-мя яичными белками и растопленным сливочным маслом.

  3. Хорошенько размешать 2 полученные смеси.

  4. Взбить до мягких пиков оставшиеся яичные белки. Аккуратно переложить взбитые белки в тесто.

  5. Прожаривать оладьи с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.

  6. На каждый оладушек положить по ложке сметаны, сверху ломтик лосося и мелко нарубленный лук.