Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты борошно плита європейська вторые блюда › Оладьи из брокколи с сыром
Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи представляют собой лепешки, приготовленные на основе теста с консистенцией густой сметаны и обжаренные с двух сторон. Основные ингредиенты для приготовления оладий - это жидкий компонент (молочные продукты или вода), яйца и мука. Оладьи можно приготовить на дрожжевом тесте, а можно использовать соду. Кроме этого, оладьи бывают мясными, крупяными, фруктовыми. В последнее время популярными становятся оладушки с овощными ингредиентами: картофелем, кабачками, фасолью, капустой, горохом, морковью. Так ингредиентом, задающим тон в предложенном рецепте, является брокколи. Белки, содержащиеся в этом виде капусты, очень питательны. А по незаменимым аминокислотам брокколи конкурирует с говядиной.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Капуста брокколи — 250 г
  2. 2. Мука пшеничная — 70 г
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Сыр пармезан — 30 г
  5. 5. Смесь перцев — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Измельчить брокколи блендером до состояния пюре.

  2. Яйца взбить и по чуть-чуть добавлять в них просеянную муку, хорошо размешивая. Добавить соль, перец и подмешать к пюре из брокколи. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать столовой ложкой оладьи и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать посыпав сыром, можно со сметаной или натуральным йогуртом.