Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты перші страви плита європейська › Жареный кабачковый суп
Жареный кабачковый суп

Жареный кабачковый суп

Жареный кабачковый суп – очень полезное блюдо с необыкновенно нежным вкусом. Этот легкий овощной суп-пюре прост в приготовлении и весьма экономный. Блюда из кабачка рекомендуются людям с серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением и диабетом. Этот овощ содержит очень мало калорий, всего 27 кКал на 100 г мякоти. К тому же кабачковым супом можно безбоязненно кормить маленьких детей, блюда из кабачка не вызывают аллергических реакций и высыпаний на детской коже. Жареный кабачковый суп желателен в рационе каждого человека. Подавать его можно со свежим хрустящим хлебом или с гренками.

Количество порций: 3
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Кабачок — 1 шт.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 4 зубчика
  4. 4. Оливковое масло — 1 ст. л.
  5. 5. Розмарин — 1 ч. л.
  6. 6. Куриный бульон — 600 мл.
  7. 7. Бекон — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  9. 9. Соль — 1 ч. л.
  10. 10. Шалфей — 2 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить шкурку с кабачка острым ножом. Нарезать кабачок кубиками.

  2. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Очистить чеснок.

  3. Смешать кабачки, лук и чеснок. Добавить оливковое масло, шалфей, розмарин, соль и перец. Все перемешать.

  4. Выложить кабачок со специями в жаровню и запекать 40 минут при температуре 100°C.

  5. Бекон запечь в течение 10 минут при той же температуре.

  6. Запеченный с овощами и специями кабачок переложить в блендер. Перетереть кабачок в пюре. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Варить 5 минут.

  7. Посолить, поперчить. Подавать с беконом.