Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви середній ужин › Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом
Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом

Тушеный лосось с морковью, пореем, соевым соусом и коричневым рисом

Рыба – это Ваша слабость? Тогда Вам сюда. Предложенное блюдо получается очень вкусным и аппетитным. А главное – полезным. Всем известно о полезных свойствах красной рыбы. Основу блюда создает коричневый рис "Басмати". Басмати – сорт риса, зерно которого имеет вытянутую форму и плотную структуру. Выращивается в Индии и Пакистане. Благодаря приятному тонкому аромату, напоминающему попкорн, и изысканному вкусу его прозвали «королем риса». В сочетании с сочным филе лосося и овощами рис басмати раскрывается по-новому, пропитываясь ароматом рыбы. Пикантный вкус блюда подчеркивает соевый соус. При подаче украсить блюдо веточкой зелени и лимонными дольками.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Лосось — 400 г.
  2. 2. Лук-порей — 1 стебель
  3. 3. Лук-шалот — 1 ст. л.
  4. 4. Масло растительное — 2 ст. л.
  5. 5. Стебель сельдерея — 1 шт.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Сахар — 1 ч. л.
  8. 8. Чеснок — 2 шт.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец белый молотый — по вкусу
  11. 11. Соус соевый — 75 мл.
  12. 12. Рис "Басмати" коричневый — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать рис, отварить в немного подсоленной воде.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Лосось очистить от кожицы, отделить от костей филе, нарезать на порционные куски.

  3. Поставить на огонь огнеупорную форму, влить масло, разогреть. Оба вида лука нарезать, морковь натереть, сельдерей мелко нарезать. Выложить в форму лук, морковь и сельдерей. Жарить в течение 10 минут.

  4. Всыпать сахар, измельченный чеснок, готовить еще 1 минуту. Добавить рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Влить соевый соус, добавить немного воды, накрыть форму крышкой, поставить в духовку на 15 минут. После духовки, форма должна постоять 5 минут.

  5. При подаче выложить рис на тарелку, сверху положить рыбу.