Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви день народження ужин весна › Тажин с бараниной и овощами
Тажин с бараниной и овощами

Тажин с бараниной и овощами

Тажин – толстостенная, довольно глубокая и тяжелая сковорода (она может быть как керамической, так и чугунной) с толстым дном. Но самое важное в тажине... Догадались? Его конусообразная крышка, сделанная из керамики, с маленьким отверстием для выхода пара. Именно благодаря этой высокой крышке в процессе приготовления происходит циркуляция пара, что придает блюду невероятную сочность и нежность. Если Вы готовите в тажине, продукты не подгорают и не пересушиваются, поэтому часто заглядывать под крышку нет необходимости. Кстати, блюдо, которое готовят в такой волшебной посуде, тоже называется "тажин". Предложенный тажин - невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое, без сомнения, понравится всем, кто его попробует.

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Баранина — 500 г.
  2. 2. Лук репчатый — 120 г.
  3. 3. Помидоры — 120 г.
  4. 4. Перец болгарский (3-х цветов) — 120 г.
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Имбирь — 0,5 см.
  7. 7. Картофель — 350 г.
  8. 8. Тмин — 0,5 ч. л.
  9. 9. Куркума — 1 ч. л.
  10. 10. Паприка молотая красная — 1 ч. л.
  11. 11. Корица молотая — на кончике ножа
  12. 12. Лимон — 1 шт.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Оливковое масло — 2 ст. л.
  15. 15. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо разрезать на куски примерно по 100 грамм. Натереть их смесью из молотого перца, соли и тмина. На дно кастрюли налить 2 ст. л. оливкового масла, хорошо прогреть, и уложить мясо. Обжарить до легкого румянца и переложить в мисочку. На том же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, мелко порубленный чеснок, тертый имбирь.

  2. На обжаренные овощи выложить мясо, сверху болгарский перец, порезанный крупно.

  3. Далее выложить крупно порезанный картофель и помидоры, нарезанные дольками.

  4. Посолить, поперчить, посыпать специями и накрыть крышкой.

  5. Тушить на маленьком огне в течении 1 часа. Далее снять крышку. Добавить лимон, порезанный дольками. Тушить еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.