Кальмары, фаршированные креветками
- 1. Большие очищенные тушки кальмара — 4 шт.
- 2. Плавники и щупальца кальмара — 200 г.
- 3. Мороженные креветки — 250 г.
- 4. Лук — 1 шт.
- 5. Яйца — 2 шт.
- 6. Сыр — 40 г.
- 7. Мука — 50 г.
- 8. Помидоры — 250 г.
- 9. Белое вино — 200 мл.
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Перец черный молотый — по вкусу
- 12. Петрушка — по вкусу
- 13. Растительное масло — по вкусу
- 14. Вода — по вкусу
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Креветки разморозить и обжарить в небольшом количестве масла.
Снять креветки с огня и выложить на тарелку.
Разрезать лук пополам и одну половину измельчить, обжарить до прозрачного цвета.
Добавить в сковороду креветки, плавники и щупальца кальмара, мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую, потертый сыр и мелко порезанную петрушку.
Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить минуты 3-4, постоянно помешивая.
Полученную начинку немного остудить и начинить ей кальмары. Открытый край кальмара закрепить зубочистками.
Фаршированные кальмары обвалять в муке и обжарить в масле. После чего снять с огня.
Для приготовления соуса необходимо в той же сковороде обжарить на масле мелко порезанную вторую половину лука.
Влить в сковороду вино и дать ему немного выпариться. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Тушить около 10 минут.
Соус посолить и поперчить, а также добавить воды по вкусу и оставить тушиться ещё минут на 30.
За 5 минут до окончания тушения соуса, добавить в него кальмары. Дать время прогреться и блюдо готово.