Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви европейская макароны обід › Спагетти с баклажанами
Спагетти с баклажанами

Спагетти с баклажанами

При приготовлении этого блюда можно использовать как спагетти, так и любой другой вид макаронных изделий из муки твердых сортов. Хотя среди ингредиентов и отсутствует мясо, но блюдо, тем не менее, получается очень сытным и питательным. Паста с баклажанами, приправленная сыром, очень проста в приготовлении, требует совсем немного ингредиентов и прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Cыр можно заменить соленым творогом. Результат в любом случае получается прекрасным. Блюдо невероятно интересное.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Сыр твердый — 80 г.
  3. 3. Лимон — 0,5 шт.
  4. 4. Сливки — 275 мл.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Масло оливковое — 3 ст. л.
  7. 7. Спагетти — 350 г.
  8. 8. Баклажаны — 500 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить баклажаны, нарезать на тонкие ломтики вдоль плода. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить, довести до кипения, на 2 минуты положить баклажаны в воду, после, промыть под холодной водой, выложить на бумажное полотенце, баклажаны должны просохнуть.

  2. Довести подсоленную воду в кастрюле до кипения, высыпать в воду спагетти, варить без крышки 10-12 минут, постоянно поддерживать небольшое кипение.

  3. Налить масло в сковороду, поставить на огонь, разогреть, выложить баклажаны на сковороду в масло, также добавить мелко нарезанный лук, обжаривать в течение 8-10 минут. Добавить лимонный сок. Выложить в сковороду спагетти, влить сливки, помешать, добавить по вкусу соль и перец. Подавать с тертым сыром.