Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви плита італійська весна › Равиоли с креветками
Равиоли с креветками

Равиоли с креветками

Равиоли – универсальное блюдо, относящееся и ко второму, и к десертам, все зависит от начинки, которая может быть самой разнообразной. Для равиоли на десерт выбирают фруктовую, ягодную или шоколадную начинку. Рецепт равиоли с креветками посвящается любителям итальянской кухни. Чтобы приготовить их, нужно хорошо потрудиться, но в итоге получатся просто фантастически вкусные равиоли. Равиоли опускают в соус, присыпают тертым пармезаном и розовым перцем, украшают креветками и подают на стол. Чтобы равиоли получались красивыми, можно использовать специальные формы для равиоли, которые позволяют формовать изделия с зубчатыми краями различной формы.

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 6,5 ст. л.
  2. 2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. 3. Вода — 6,5 ст. л.
  4. 4. Масло растительное — 1,5 ч. л.
  5. 5. Сыр твердый — 4 ст. л.
  6. 6. Сыр брынза — 2 ст. л.
  7. 7. Креветки — 350 г.
  8. 8. Петрушка — 1,5 ст. л.
  9. 9. Базилик — 6,5 ст. л.
  10. 10. Тимьян свежий — по вкусу
  11. 11. Сок лимонный — 1,5 ч. л.
  12. 12. Сливки 20% — 500 мл.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске муку, вбить яйца, влить растительное масло, посолить, замесить тесто, постепенно вливая при этом в миску воду, постоянно мешая. Сформировать из теста шар, накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут.

  2. Очищенные креветки измельчить, размять вилкой брынзу, смешать креветки с сыром в миске, добавить сюда же лимонный сок, измельченную петрушку, 4 ст. л. измельченного базилика, добавить тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

  3. Тесто раскатать на два тонких листа, на один выложить начинку с интервалом в 2 см. Накрыть сверху начинку вторым пластом теста, прижать, вырезать ножом квадраты с начинкой.

  4. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде. Для приготовления соуса необходимо уварить на треть сливки на разогретой сковороде, добавить немного брынзы, смешать ее со сливками, взбить миксером до однородности. Добавить соль и перец по вкусу, вмешать измельченный базилик. Подавать равиоли в тарелке с соусом.