Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви європейська гарнір осінь › Рататуй с тыквой и орегано
Рататуй с тыквой и орегано

Рататуй с тыквой и орегано

Все Вы, наверное, смотрели известный на весь мир американский мультфильм про маленького крысенка Реми, который обожал готовить. В честь его любимого блюда и дали название мультику. А готовил главный герой блюдо рататуй – кулинарный шедевр прованской кухни, представляющий собой яркую и насыщенную овощную комбинацию со средиземноморскими травами. Оно служит потрясающим гарниром к мясу либо рыбе, а также прекрасно в качестве самостоятельной закуски. Неоспоримый плюс рататуя в том, что в летний период все ингредиенты доступны как никогда и всегда под рукой, точнее на грядках. Сегодня предлагаем насладиться непривычным, но от этого не менее вкусным вариантом этого блюда – рататуем с тыквой и орегано.

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Лук репчатый — 2 шт.
  2. 2. Чеснок — 3 зуб.
  3. 3. Лавровый лист — 1 шт.
  4. 4. Орегано — 20 г
  5. 5. Масло оливковое — 60 мл
  6. 6. Тыква — 500 г
  7. 7. Помидоры — 2 шт.
  8. 8. Цукини — 500 г
  9. 9. Петрушка — 20 г
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать. Лук и чеснок смешать с орегано, добавить лавровый лист, пассеровать в большой кастрюле на оливковом масле 10 минут до золотистого цвета лука.

  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Тыкву помыть, очистить от кожицы и семян. Мякоть тыквы нарезать кубиками.

  3. Помидоры и тыкву смешать с луком и приправами и оставить на медленном огне около 20 минут, накрыв крышкой. Время от времени неоходимо помешивать овощи.

  4. Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать. Цукини помыть и нарезать кубиками. Добавить к помидорам и тыкве цукини и готовить еще 30 минут на среднем огне, иногда помешивая. Подавать рататуй на стол горячим, украсив петрушкой.