Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви важкий духовка мясо › Свиной рулет с грибами
Свиной рулет с грибами

Свиной рулет с грибами

Не у всех есть время для приготовления шикарных и изысканных трудоемких блюд. Но у всех бывают в жизни поводы, чтобы приготовить такие блюда. Иногда бывает так, что есть хороший кусок свинины и хочется сделать что-нибудь вкусное и праздничное, но в то же время и что бы просто и легко было готовить. Вот для такого случая предоставляем вам рецепт приготовления отличного блюда - свиного рулета с грибами. Сделать мясной рулет с грибами совсем нетрудно. Такое блюдо с легкостью впишется на праздничный стол. Оно очень сытное, вкусное и полезное. Ведь, многие называют грибы растительным мясом из-за высокого содержания в них белка. В грибах содержится весь комплекс витаминов. Так же в грибах очень много фосфора, кальция и калия.

Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Мясо (свиное филе) — 600 г.
  2. 2. Лесные грибы — 300 г.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Зубчик чеснока — 2 шт.
  6. 6. Петрушка (веточки) — 3 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Растительное масло — 60 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грибы очистить, протереть влажной губкой, нарезать крупными кусками. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в 30 г. разогретого растительного масла, 4 минуты. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу, через минуту снять с огня.

  2. Свинину вымыть, срезать жир. Сделать на мясе глубокий надрез вдоль куска, не доходя до низа примерно на 1 см. Раздвинуть мясо руками и сделать поперечные надрезы справа и слева, также не доходя до края примерно 1 см. Раскрыть мясо как книгу, отбить в тонкий пласт, накрыв пищевой пленкой.

  3. Выложить на мясо начинку, посыпать петрушкой, свернуть в рулет. Разогреть в сковороде 30 г. растительного масла и обжарить рулет со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить на лист фольги, неплотно завернуть, выпекать в разогретой духовке 40 минут при 200°С.