Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви картофель обед осень › Пикантный картофель
Пикантный картофель

Пикантный картофель

У этого рецепта печеного картофеля с пряными травами есть изюминка, точнее ингредиент, который в сочетание с картофелем можно встретить очень редко. Этот ингредиент – апельсиновая цедра. Вместе с чесноком и петрушкой цедра апельсина особо интересно сочетается и открывает свой аромат, который прекрасно подходит к аромату сливочного масла. К такому картофелю хорошей идеей будет подать сырный соус, голландский, белый основной, соус на основе из йогурта (сметаны) с зеленью или любой другой на ваш вкус. По желанию можно посыпать картофель (за 5-7 минут до конца приготовления) тертым сыром, например, пармезаном.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Масло сливочное — 75 г.
  3. 3. Апельсин — 50 г.
  4. 4. Чеснок — 10 г.
  5. 5. Петрушка сушеная — 5 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, немного охладить картофель. Духовку разогреть до 220°C.

  2. Апельсин помыть, а цедру натереть на терке (должно получиться около 3 столовых ложек цедры). Сливочное масло растопить, добавить цедру, соль, перец, петрушку. Очень хорошо перемешать.

  3. Противень застелить пергаментной бумагой. На каждом картофеле сделать крестообразный надрез и выложить туда сливочно-апельсиновый соус. Поставить картофель в духовку и запекать около 20-25 минут.