Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви европейская мясо осінь › Мясные тефтели с сыром
Мясные тефтели с сыром

Мясные тефтели с сыром

Для приготовления мясных тефтелей с сыром лучше всего подходит смешанный фарш (говядина+свинина в равных пропорциях). Если брать мясо индейки или курицы, тефтели получатся сочными и нежными. Добавление в фарш хлеба также сделает готовые тефтели более мягкими. Вместо хлеба можно воспользоваться панировочными сухарями: их тоже можно залить молоком или же добавить в фарш в сухом виде. Чтобы тефтели получились ещё более сытными, в них чаще всего добавляют отваренный рис, тушеную капусту или даже фасоль. К тефтелям можно отварить макароны, потушить овощи или приготовить картофельное пюре.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Фарш мясной — 500 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Хлеб белый — 2 куска
  4. 4. Сыр — 200 г.
  5. 5. Томатная паста — 1 ст. л.
  6. 6. Мука пшеничная — 2 ст. л.
  7. 7. Зелень — по вкусу
  8. 8. Приправы — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске фарш, яйцо, натертый лук, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной массы.

  2. Сыр нарезать на кубики размером в 1 см. Из фарша скатать шарики среднего размера, немного прижать для образования лепешки, положить в центр кубик сыра, опять скатать в шарик.

  3. Выложить на противень полученные тефтели. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут.

  4. Для приготовления соуса необходимо обжарить на сковороде с добавлением масла измельченный лук, влить томатную пасту, высыпать муку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 3 минут, в конце добавить зелень.

  5. Перед подачей залить тефтели соусом из сковороды.