Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви французская овощи весна › Антрекот по-бретонски
Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонски

Ни для кого не секрет, что правильное питание – залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Мясо также нужно готовить правильно, чтоб желудку было, как можно легче его усваивать. Предлагаем вам приготовить - антрекот по-бретонски – известное французское блюдо. Франция славится природой и архитектурой, романтичными улочками, красивыми женщинами и, конечно же, богатой и изысканной кухней. Мясо в антрекоте получается сочным, а само блюдо – сытным и полезным. Плюс ко всему, вам не нужно думать о гарнире, ведь говядина уже подается с картофелем-пюре. Удивите своего возлюбленного – подайте ему на ужин антрекот, ведь ему так нужна ваша забота!

Количество порций: 4
Время приготовления: 55 мин.

  1. 1. Мясо (вырезка говяжья) — 600 г.
  2. 2. Масло сливочное — 50 г.
  3. 3. Лук репчатый — 50 г.
  4. 4. Масло растительное — 25 г.
  5. 5. Петрушка — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде.

  2. Положить на сковороду с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.

  3. Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.

  4. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.