Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви м'ясо весна › Кускус с овощами и куриным филе
Кускус с овощами и куриным филе

Кускус с овощами и куриным филе

Кускус - это достаточно древнее блюдо у народов Северной Африки. Там его готовили еще в ХІІІ веке. Сначала крупу кускус делали из проса, сейчас его заменили манной крупой, которую получают и твердых сортов пшеницы. После того, как евреев репатрицировали из стран Магриба, в Израиле появился аналог кускуса - это птитим. Сам по себе варенный кускус не настолько вкусный, чтобы подавать его без закуски. Поэтому предлагаем вам приготовить эту крупу с овощами и куриным филе. Овощи придадут сочность блюду, а курица сделает его более сытным. Можно подавать даже без какого-либо салата. Сделайте к кускусу любой соус и подавайте вместе с ним.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Кускус — 200 г.
  2. 2. Куриное филе — 300 г.
  3. 3. Лук — 100 г.
  4. 4. Морковь — 100 г.
  5. 5. Соль — 0,5 ч. л.
  6. 6. Корица — 0,25 ч. л.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
  9. 9. Вода — 500 мл.
  10. 10. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мелко порезать лук.

  2. Морковь натереть на мелкой терке.

  3. Куриное филе порезать небольшими кубиками.

  4. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Обжарить лук примерно 3 минуты, периодически помешивая.

  5. Добавить морковь, жарить вместе на протяжении 3 минут.

  6. Добавить филе и жарить 10-15 минут.

  7. Добавить 500 мл. воды, довести до кипения. Добавить соль, корицу, поперчить по вкусу, перемешать.

  8. Насыпать кускус и все перемешать.

  9. Сразу же закрыть крышкой, снять с огня, и настаивать 5-7 минут. Кускус должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.

  10. При подаче на стол можно украсить мелко нарезанной зеленью.