Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви мясо зима › Наггетсы куриные
Наггетсы куриные

Наггетсы куриные

Название блюда "наггетсы куриные" звучит очень заманчиво. Особенно, если сегодня в вашем доме ожидается какое-то событие или вы просто позвали дружескую компанию. Не все слышали о таком блюде. На самом деле наггетсы - это жареные куриные филе в панировочных сухарях. Но приготовив их следуя рецепту, вам удастся избежать тех неприятных моментов, которые могут быть после поедания этих чудесных жареных филе в пунктах общественного питания. Ведь это же свои домашние куриные наггетсы! Ими и насладитесь и порадуете своих самых дорогих людей. Некоторые люди готовят их с добавлением твердых сортов сыра. Просто посыпают натертым сыром, когда наггетсы жарятся.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Филе куриное — 600 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Майонез — по вкусу
  4. 4. Сухари панировочные — 1 стакан
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Специи — по вкусу
  7. 7. Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тщательно промыть куриное филе. Затем подсушить его. Нарезать куриное филе полосками.

  2. В отдельной миске взбить яйцо, соль и специи по вкусу. Добавить майонез. Все перемешать. Полоски куриного филе поместить в полученную яичную массу на 15 минут.

  3. Затем в другую миску насыпать панировочных сухарей. Обвалять полоски куриного филе в панировочных сухарях. После этого погрузить снова в яичную массу и обвалять в сухарях.

  4. На среднем огне разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить кусочки на раскаленную сковороду.

  5. Обжарить кусочки куриного филе до образования золотистой корочки. Выкладывать наггетсы на широкую тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.