Буженина
- 1. Свиное мясо (окорок) — 800 г.
- 2. Растительное масло (рафинированное) — 30 г.
- 3. Уксус — 30 г.
- 4. Лавровый лист — 2 шт.
- 5. Чеснок (зубчики) — 5 шт.
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Перец — по вкусу
- 8. Приправа для свинины — по вкусу
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Мясо тщательно помыть, отрезать сало и плеву, чтобы оно было идеальным. Прорезать в нем хаотично ножичком глубокие отверстия под чеснок - по всей площади.
Зубчики чеснока отделить от сердцевин, порезать на большие кусочки и поместить в отверстия буженины. И поглубже.
Дальше сделать маринад. В кастрюлю с мясом бросить растительное масло, уксус, лавровый лист, соль, перец и приправы по вкусу. Потом тщательно перемешать и максимально пропитать мясо маринадом.
Теперь взять фольгу, в два слоя, и сделать ёмкость. Края очень плотно согнуть. В эту ёмкость положить буженину. Дальше положить ёмкость на противень.
Потом накрыть мясо фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 70 минут. Через 70 минут снять верхнюю фольгу и оставить еще на 10 минут, после чего выключить духовку и дать мясу так постоять.
Теперь буженина готова. Достать буженину и порезать.