Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви плита вторые блюда фрукти › Банановые оладьи на молоке
Банановые оладьи на молоке

Банановые оладьи на молоке

Вкусные пышные банановые оладьи, которые скорее можно подавать как десерт. Прекрасно он подойдет, например, на воскресный семейный завтрак. Такие оладьи неимоверно ароматные и сладкие, хотя количество сахара там не такое большое. Насыщенный сладкий вкус обусловлен сладостью бананов. В качестве соуса можно подать сметану (сметану с пудрой), любой фруктовый соус, черный, белый или молочный растопленный шоколад. Также можно посыпать оладьи орехами (особенно хорошо сочетаться будут именно грецкие орехи). Для полезности такого блюда муку пшеничную можно заменить (частично или полностью) цельнозерновой или гречневой мукой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Банан — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Молоко — 50 мл.
  4. 4. Сахар — 40 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 100 г.
  6. 6. Масло растительное — 20 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Бананы очистить от кожуры и измельчить блендером. Добавить к банановому пюре яйца, молоко, сахар и взбить миксером до однородного состояния. Просеять муку к банановой массе.

  2. На сковороде разогреть масло. Выкладывать ложкой банановое тесто на сковороду и обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Подавать оладьи горячими.