Слоеное шоколадное парфе
Легкий и воздушный, нежный и изысканный, соблазнительный и эффектный. Эти прекрасные слова в точности описывают парфе – традиционный французский холодный десерт, очень напоминающий домашнее мороженое. С французского название этой вкуснятины переводится как «безупречный», «идеальный», «прекрасный». И неудивительно: именно такой у него вкус. Впервые парфе было приготовлено для царской семьи Александра ІІ, который приказал придворным поварам приготовить полезный, но вкусный десерт. Так и появилось на свет это изумительное мороженое, которое до сих пор пользуется сумасшедшей популярностью во всем мире. Сегодня рекомендуем Вам приготовить и насладиться слоеным парфе с шоколадом, ванилью и сливками.
- 1. Крахмал — 20 г
- 2. Сахар — 70 г
- 3. Какао-порошок — 70 г
- 4. Молоко — 400 мл
- 5. Шоколад — 115 г
- 6. Масло сливочное — 20 г
- 7. Сливки — 200 мл
- 8. Ваниль — 3 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Шоколад нарезать на мелкие кусочки. Смешать крахмал, 50 г сахара, 50 г какао и немного соли в кастрюле. Постепенно добавить к смеси молоко, комнатной температуры, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, несколько минут.
Выключить плиту и добавить в молочную смесь шоколад и сливочное масло. Всё хорошо перемешать и довести до однородной консистенции. Переложить смесь в холодную миску и охладить, помешивая.
Сливки с сахаром, ванилью и ложкой какао взбить до состояния крепкой пены. В креманку или бокал выложить слоями шоколадную массу и взбитые сливки. Поставить бокалы в холодильник на 20 минут. Украсить парфе тертым шоколадом и какао.