Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты десерти середній європейська осінь › Бананы с тремя соусами
Бананы с тремя соусами

Бананы с тремя соусами

Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт чудесного десерта. Такой десерт будет очень кстати для любителей здоровой пищи. Ведь, такой десерт намного полезнее обычных конфет. Кстати, банан содержит большое количество калия, который очень полезный для нашего мозга, сердца и мышц. Железо, натрий, магний, фосфор и кальций - это далеко неполный набор микроэлементов, который присутствует в банане. Витамины, которые содержаться в банане, а именно A, B1, B2, B3, B6, B9 повышают работоспособность, работу мозга, помогают противостоять раздражительности, стрессу, бессоннице. Вы можете приготовить такие бананы на завтрак - таким началом дня вы порадуете не только себя, но и свой организм.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Грецкие орехи (очищенные) — 4 ст. л.
  2. 2. Бананы — 8 шт.
  3. 3. Сахар — 300 г.
  4. 4. Вода — 6 ст. л.
  5. 5. Цедра 1 апельсина — 3 полоски
  6. 6. Масло сливочное — 5,5 ст. л.
  7. 7. Шоколад горький (не менее 70%) — 250 г.
  8. 8. Мед — 1 ст. л.
  9. 9. Сливки жирностью 35% — 2 ст. л.
  10. 10. Сахарная пудра — 1 ст. л.
  11. 11. Маскарпоне — 250 г.
  12. 12. Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Приготовить соус тоффи. В сотейник положить сахар, апельсиновую цедру и 2 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до получения карамели золотистого цвета. Добавить сливочное масло (2,5 ст. л.), 4 ст. л. воды и нагревать 1-2 мин., после чего снять с огня и удалить апельсиновую цедру.

  2. Приготовить шоколадный соус. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло (3 ст. л.) и готовить на небольшом огне до получения однородной массы. Добавить мед, размешать, снять с огня и дать остыть.

  3. Приготовить ванильный соус. В отдельную посуду влить сливки, положить сахарную пудру и взбить в густую пену. Добавить маскарпоне и ванильный сахар, тщательно перемешать.

  4. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

  5. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, разложить на персональных сервировочных тарелках. Помазать ванильным кремом, полить шоколадным соусом и соусом тоффи. Посыпать орехами и подать к столу.