![Скандинавские бублики с кардамоном](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.d11a2a956aaa86c7c5e6eb4707bc4c97.350x350.jpeg)
Скандинавские бублики с кардамоном
- 1. Мука пшеничная — 5 ст. л.
- 2. Сливки 20% — 1,5 ст. л.
- 3. Сахар коричневый — 1 ст. л.
- 4. Яйцо куриное — 0,5 шт.
- 5. Масло сливочное — по вкусу
- 6. Кардамон (коробочка) — 2 шт.
- 7. Отруби — 0,5 ст. л.
- 8. Дрожжи сухие — 0,5 ст. л.
- 9. Соль морская — по вкусу
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Разогреть сковороду, обжарить коробочки кардамона в течение 1-2 минут, потряхивая. Вытащить семена из коробочек, растолочь в ступе.
Залить дрожжи с щепоткой сахара 0,25 ст. теплой воды, размешать, оставить на 5-10 минут.
Масло растопить, немного остудить.
В миску просеять 3 ст. л. муки, добавить соль, отруби, кардамон, перемешать. В отдельной миске смешать теплые сливки и яйца, взбить. Добавить дрожжи, перемешать. В центр горки влить сливочную смесь, добавить масло, перемешать.
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, переложить тесто на стол, присыпанный мукой, размять тесто. Переложить тесто в миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем, убрать на 2 часа в теплое место.
Тесто разделить на несколько частей, каждую скатать в колбаску, соединить концы, защипнуть, чтобы получился бублик.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить бублики на противень. Накрыть немного влажным полотенцем сверху, настоять 30-40 минут.
Бублики смазать смесью взбитого яйца и сливок, выпекать в течение 20 минут в разогретой до 180°C духовке.