Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты випічка европейская фрукты вечеря › Пирог с грушами и миндальным кремом
Пирог с грушами и миндальным кремом

Пирог с грушами и миндальным кремом

Из всего разнообразия домашней выпечки пироги, наверное, самые актуальные и популярные. Видимо, это вызвано тем, что тесто для пирогов готовится очень легко и быстро, не надо долго возиться с дрожжами, да и пироги сами по себе не слишком сложные, как раз для семейного ужина. Пирог с грушами хорош тем, что он не требует от вас особых умений в области кулинарии. Груши - это фрукт, который всегда есть под рукой и его легко найти в магазине. Но вот чаще всего встречаются пироги именно с яблоками, а не грушами. Хотя они тоже очень сочные и насыщенны витаминами. Что же касается миндаля, то тут и говорить много не надо. Орехи очень важны в нашем рационе, а особенно если они такие ароматные и приятные на вкус.

Количество порций: 6
Время приготовления: 85 мин.

  1. 1. Мука — 200 г
  2. 2. Сливочное масло — 135 г
  3. 3. Вода — 4 ч.л.
  4. 4. Миндаль — 100 г
  5. 5. Сахар — 1/4 стакана
  6. 6. Яйца — 2 шт.
  7. 7. Абрикосовый джем — 4 ч.л.
  8. 8. Груши — 3 шт.
  9. 9. Лимон — половинка
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло (110 г.) нарезать кубиками, выложить в большую миску, просеять туда же муку.

  2. Порубить всё ножом до состояния крошки, добавить 3 ч.л. холодной воды и замесить тесто. Как только оно станет однородным и эластичным, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

  3. Тем временем разогреть духовку до 190°C.

  4. Приготовить миндальную начинку. Миндаль слегка поджарить на сухой сковороде. Остудить и измельчить блендером до состояния очень мелкой крошки. Добавить к миндалю 25 г. мягкого сливочного масла и сахар и снова перетереть всё блендером до кремообразного состояния. Добавить в эту массу одно целое яйцо и один белок (желток не понадобится) и всё хорошо взбить.

  5. Достать из холодильника тесто, выложить его в смазанную маслом форму для пирога, сформировав бортики по краям. На тесто выложить миндальную начинку.

  6. Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевинки. Из лимона отжать сок и полить им половинки груш.

  7. Каждую половинку нарезать тонкими дольками поперёк. При помощи лопаточки для торта перенести груши и выложить их на миндальную начинку сердцевинкой вниз. Слегка надавить на основание каждой груши, чтобы дольки легли в виде "лесенки".

  8. Поставить форму в разогретую духовку и запекать пирог примерно 50-55 минут, до золотисто-коричневого цвета.

  9. Для глазури в маленькую кастрюльку выложить джем, разбавить 1 ч.л. воды (или больше, по необходимости) и немного прогреть его. Кстати, вместо воды можно также использовать бренди.

  10. Смазать получившейся глазурью поверхность пирога. При подаче его можно также слегка посыпать сахарной пудрой.