Печенье "Орешки"
- 1. Мука — 400 мл.
- 2. Яйца — 2 шт.
- 3. Сгущенное молоко — 1 банка
- 4. Сахар — 120 г.
- 5. Сливочное масло — 100 г.
- 6. Ореховая смесь — 100 г.
- 7. Растительное масло — по вкусу
- 8. Сода — 1/3 ч. л.
- 9. Уксус — 1/3 ч. л.
- 10. Соль — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В миске смешать масло с сахаром. Добавить соль по вкусу.
В отдельной миске немного взбить яйца вилочкой и добавить к маслу с сахаром.
Соду погасить уксусом и добавить к тесту.
Муку просеять через сито и добавить к тесту и тщательно перемешать, чтобы тесто получилось эластичным.
Форму для выпекания орешков смазать растительным маслом и выкладывать в нее небольшое количество теста.
Форму поставить на средний огонь и выпекать до золотистого цвета орешков. Можно немного приоткрывать форму, чтобы орешки не пригорели.
Готовые половинки орешков наполнить сгущенным молоком, которое заранее сварить.
Подавать орешки можно либо половинками, сверху украшая дольками орехов из смеси или цельными, слепив две половинки вместе. Перед подачей дать пропитаться минут 20-30.