Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты салаты плита птица вечеря › Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем
Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем

Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем

Предлагаемый вариант салата – замечательный пример как из простого набора ингредиентов можно быстро и без особых хлопот удивить родных вкусным, сытным и оригинальным обедом. Нежное, но слегка суховатое куриное филе идеально сочетается с жареными грибами шампиньонами и отварными яйцами. Особую пикантность придает сладкий болгарский перчик. Для большей яркости цвета и эффектности рекомендуем использовать красный, желтый и зеленый сорта перца. Каждый из них имеет свой, характерный вкус, который гармонично «впишется» в общую вкусовую композицию салата. Не бойтесь экспериментировать и замените, например, жареные грибы на маринованные. Неожиданные вкусовые ощущения, которые Вы получите, запомнятся надолго.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Филе куриное — 400 г.
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Шампиньоны свежие — 300 г.
  4. 4. Перец болгарский — 150 г.
  5. 5. Майонез — 30 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  2. Шампиньоны помыть, нарезать кубиками и обжарить. Сладкий перец помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.