Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты салаты європейська вечеринка ужин › Cалат из курицы в лаваше
Cалат из курицы в лаваше

Cалат из курицы в лаваше

Одновременно салат и очень сытная и, что не маловажно,полезная закуска (перекус). Такой салат удобно будет взять с собой, так как такой закуской будет удобно перекусить, позавтракать или пообедать на работе, во время учебы или даже в дороге. Ингредиенты салата можно заменять по вкусу, добавив любые овощи, особенно приготовленные на гриле (кабачки, баклажаны, цуккини, сладкий перец, морковь) , грибы (особенно шампиньоны) , фрукты (апельсины, грейпфруты, ананасы, яблоки) или морепродукты (особенно креветки). Заправку также можно заменять по вкусу, к примеру, майонез с измельченными маринованными огурцами, горчица, любимые соусы. Курицу в салат можно добавлять как отварную, так і обжаренную, тушенную или запеченную.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Филе куриное — 400 г.
  2. 2. Лаваш — 200 г.
  3. 3. Йогурт — 30 г.
  4. 4. Чеснок — 1 зуб.
  5. 5. Помидор — 200 г.
  6. 6. Перец болгарский — 150 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  2. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Зелень помыть, просушить и измельчить. Смешать зелень и чеснок с йогуртом.

  4. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат. Наполнить им лаваш.