![Жаркое по-киевски](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.d9f3d1431a64f96ddb8c17b3c5650f17.350x350.jpeg)
Жаркое по-киевски
Рецептов жаркого существует значительное множество, но всех их объединяет одно – обработка мяса жаром или, просто-напросто, жарка. Это блюдо широко распространено во многих странах мира, имеет древнюю историю и нередко входило в меню царских пиров. Жаркое по-киевски – сытное блюдо, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. Процесс приготовления не сложен. Чаще всего готовится в керамических горшочках, но можно готовить и в обычной посуде, подается на стол горячим. Хорошо подходит, как на обед, так и на ужин. Особый нежный сливочный вкус этому блюду придают грибы со сметаной и сливками.
- 1. Свинина — 250 г.
- 2. Морковь — 1 шт.
- 3. Лук — 1 шт.
- 4. Картофель — 3 шт.
- 5. Шампиньоны — 100 г.
- 6. Отваренные белые грибы — 70 г.
- 7. Отвар из белых сушеных грибов — 100 мл.
- 8. Оливковое масло — по вкусу
- 9. Зеленый лук — по вкусу
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Перец черный молотый — по вкусу
- 12. Сметана — по вкусу
- 13. Сливки — 100 мл.
- 14. Мука — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Мясо нарезать тонкими кусочками, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Обжарить мясо на оливковом масле до готовности.
Картофель нарезать дольками и обжарить во фритюре.
Морковь нарезать кубиками, лук - полукольцами, белые грибы - крупными кусочками, шампиньоны - пластинками.
Обжарить овощи на оливковом масле. Добавить жареную картошку и мясо, отвар из белых сушеных грибов, и потушить все вместе 10 минут.
Заправить жаркое сливками, посыпать зеленым луком и положить ложку сметаны.
Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200°С.