Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда овощи осень › Заливная осетрина
Заливная осетрина

Заливная осетрина

Заливной осетр довольно таки распространенная закуска среди славян. Ни одно застолье не обходится без этого рыбного деликатеса. И не удивительно, он впитал в себя множество полезных свойств: огромное количество минералов и витаминов - довольно таки богатый запас. Хорошая новость для тех хозяек, которые не любят чистить рыбу от чешуи - у осетра ее нет! Но варится он довольно долго, минимум один час. Подавать заливную рыбу можно с хреном (для любителей острых ощущений), или с оливками. Для более эффектного вида, на дно тарелки, либо формы, можно выложить разные вырезанные фигурки из овощей (поручите это задание деткам). Идеальная еда уже ждет вас!

Количество порций: 4
Время приготовления: 110 мин.

  1. 1. Осетрина — 1 кг.
  2. 2. Желатин — 2 ч. л.
  3. 3. Лавровый лист — 1 шт.
  4. 4. Черный перец (горошком) — 5 шт.
  5. 5. Корень петрушки — 1 шт.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Петрушка — пучок
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу освободить от костей, промыть  и отварить в кастрюле. Очистить луковицу и варить с рыбой. Сюда же пойдут: черный перец, лавровый лист, морковь и корень петрушки.

  2. Когда готовая рыба остынет, нарезать ее ломтями. Желатин замочить в теплой воде и добавить в предварительно процеженный отвар (где варился осетр). Разогреть эту смесь до растворения желатина, при этом постоянно помешивая. Затем охладить.

  3. Взять глубокую тарелку, разложить в ней нарезанные ломти осетра. Далее украсить зеленью и морковкой (перед этим смочить их в охлажденном отваре).

  4. Финальный этап: залить рыбу охлажденным отваром с желатином. Приблизительно через 30 минут залить еще раз остальным отваром и поставить в холодильник застывать.