Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда салаты літо › Теплый овощной салат
Теплый овощной салат

Теплый овощной салат

Рецепт теплого овощного салата очень вам пригодится, в случае, если вы хотите затратить минимум усилий и извлечь максимум выгоды. Ведь, блюдо очень легко готовится, продукты в нем не самые дорогие, а пользы вы получите от этого салата немало. К тому же, такой салатик очень сытный и питательный. Несмотря на то, что сдесь не самые эксклюзивные продукты, салат отличается своим интересным и оригинальным вкусом. Баклажаны насытят ваш организм белками и углеводами, перец болгарский принесет много пользы вашему организму, благодаря большому содержанию в нем минеральных веществ и множества витаминов. Сыр сулугуни довершит ансамбль и придаст некой пикантности салату. По желанию, в салат можно добавить помидорры-черри.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Баклажан — 1 шт.
  2. 2. Перец сладкий (красный) — 1 шт.
  3. 3. Перец сладкий (желтый) — 1 шт.
  4. 4. Лук — 0,25 шт.
  5. 5. Масло растительное — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Уксус белый винный — по вкусу
  8. 8. Сыр сулугуни (тёртый) — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Баклажан разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть порезать брусочками, перемешать с солью и оставить на несколько минут. С перцев удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Лук мелко порезать.

  2. Баклажаны отжать и слегка обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Переложить баклажаны на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они не остыли.

  3. Перец обжарить на растительном масле до мягкости.

  4. Соединить обжаренные овощи, мелко нарезанный лук, сбрызнуть уксусом, перемешать. Сулугуни натереть на терке и посыпать им салат. Подать теплым на стол.