Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда плита яйца літо › Вареники на пару
Вареники на пару

Вареники на пару

Все мы знаем, какими вкусными получаются вареники, если приготовить их в домашних условиях. Никакие магазинные не могут с ними сравниться. Ведь всё, что приготовлено дома, сделано с душой и как можно лучше. Истинно наше, традиционное блюдо можно приготовить так, что оно будет менее калорийным и более полезным. Многим известно, что блюда, приготовленные на пару, намного полезней. Людям, у которых проблемы с кишечным трактом или желудком, прописывают диету, в которой следует готовить все блюда на пару. Не сомневайтесь, вареники от такого способа приготовления хуже не станут. А тем более, что всегда можно кушать их с вареньем или сметанкой.

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 500 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. 3. Кефир — 1 ст.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Сахар — по вкусу
  6. 6. Сода — 1 ч. л.
  7. 7. Творог — 400 г.
  8. 8. Масло сливочное — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку просеять в миску, всыпать соль, сахар и соду. Тщательно перемешать, вбить одно яйцо, влить кефир, замесить тесто. Выложить готовое тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Замесить тесто руками, до получения однородной массы. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса настояться.

  2. Пока тесто настаивается, размять творог вилкой в миске, добавить яйцо, сахар и соль. Тщательно смешать.

  3. Разделить тесто на две половины. Скатать колбаску размером 2,5-3 см. Нарезать кусочки по 2 см. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружочек. В середину выложить чайную ложку творога. Соединить края и пальцами защипнуть.

  4. Налить в широкую кастрюлю воду. Сверху на кастрюлю положить марлю, закрепить резинкой. Накрыть сверху крышкой, поставить на огонь. Довести до кипения, выложить по 4 вареника на марлю, накрыть крышкой, варить 5 минут. Готовые вареники выложить в посуду, смазать сливочным маслом. Подавать с вареньем.