Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда украинская овощи осень › Перец сладкий, запеченный по-одесски
Перец сладкий, запеченный по-одесски

Перец сладкий, запеченный по-одесски

Вашему вниманию предлагается рецепт закуски "перец сладкий, запеченный по-одесски". Если вы собрались всей компанией на природу пожарить шашлык в теплый весенний, осенний или летний день не забудьте перед этим дома сделать этот чудесный перец. Никакие шашлыки не будут такими самодостаточными и вкусными, как вместе с этими приготовленными "перчиками по-одесски". Вообще болгарский перец очень сочетается с мясом, но приготовлен по-нашему рецепту перчик станет настоящим украшением ваших шашлыков и замечательным дополнением, а их вкус надолго останется в вашей памяти. И вам опять захочется ощутить самобытный и незабываемый вкус перчиков. Поэтому не раздумывайте, а отправляйтесь на кухню готовить их.

Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Перец болгарский — 1 кг.
  2. 2. Перец чили красный — 1 шт.
  3. 3. Зелень — 20 г.
  4. 4. Чеснок — 3 зуб.
  5. 5. Масло растительное — 150 мл.
  6. 6. Уксус — 50 мл.
  7. 7. Сахар — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала перец сладкий и чили положить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 200°С духовку. Перед этим перец болгарский порезать на четверти.

  2. Затем сделать маринад. Для этого на разогретую сковороду налить масло, затем добавить к маслу уксус, измельченный чеснок и дать смеси закипеть. После этого сразу выключить.

  3. Добавить в маринад зелень, соль, перец, сахар по вкусу.

  4. Сразу же после того, как перец будет готов залить его маринадом и дать остыть.