Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда сложный мясо вечеря › Рагу «Хэллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве
Рагу «Хэллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве

Рагу «Хэллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве

Ragouter - французское слово, обозначающее "рагу", переводится как "возбуждать аппетит". Никто точно не знает, кто, как и когда придумал это блюдо. Но существует легенда, которая рассказывает о жителях города Лангедок, который пребывал в осаждении во времена Столетней войны с Англией. Люди были настолько обессилены и голодны, что в один день все собрались на главной площади, чтобы решить, что делать дальше и как раздобыть еду. Некоторые предлагали обмануть противника, соблазнив молодыми девушками и напоив отравленным вином, чтобы забрать их провизию. А некоторые были готовы идти напролом, лишь бы иметь шанс поесть. Во время этих разговоров на главной площади развели костер и приготовили огромный котел, в который горожане добавляли все, что смогли найти съедобного у себя. Так получилось рагу, которое они приготовили и на праздник освобождения своего города.

Количество порций: 3
Время приготовления: 200 мин.

  1. 1. Тыква — 0,5 шт.
  2. 2. Говядина — 500 г.
  3. 3. Масло сливочное — 30 г.
  4. 4. Лавровый лист — 1 шт.
  5. 5. Пиво темное — 0,5 л.
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Морковь — 1 шт.
  8. 8. Чеснок — 5 зуб.
  9. 9. Сахар — 1 ч. л.
  10. 10. Корица — 0,15 ч. л.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно подготовить лук. Для этого можно порезать его кольцами.

  2. Мясо очистить от пленки и порезать кусочками примерно высотой 3 сантиметра и шириной 2 сантиметра. В глубоком сотейнике с толстым дном, нужно нагреть сливочное масло.

  3. Мясо посыпать солью и перцем и жарить на сильном огне до появления коричневой корочки - запечатать поверхность для сохранения сока.

  4. Бросить к мясу лук и жарить в течение пяти минут. Порезать частицами чеснок и бросить к мясу. Добавить корицу, лавровый лист и сахар.

  5. Залить пивом и тушить мясо в течение двух часов, при этом помешивать его.

  6. Морковь порезать и также бросить к мясу. Через двадцать минут добавить тыкву. Довести до готовности в течение двадцати минут.