Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Сердечки терияки

Сердечки терияки

Сердечки терияки дадут вам ощутить истинный вкус азиатской кухни. Нежные на вкус они сделают деликатес из любого гарнира, а также станут главным гостем за праздничным столом. Благодаря соусу терияки вкус сердечек будет необычайно интересным и сладким. А имбирь придаст ненавязчивой остроты, а также укрепит ваш иммунитет. Хотя это так и не кажется на первый взгляд, но готовить это блюдо очень легко и просто. Уверяем вас, вы заметно вырастите в глазах вашего любимого, угостив его таким ужином. Попробовав такое угощение ваши гости будут еще долго заходить к вам на огонек. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Куриные сердечки — 450 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Крахмал кукурузний — 1 ст. л.
  4. 4. Соус терияки — 150 мл.
  5. 5. Имбирь — 1 ч. л.
  6. 6. Кунжут — 1-2 ч. л.
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриные сердечки тщательно промыть и погрузить на 20-30 минут в молоко. Вынуть, обсушить, подсохшие - посыпать крахмалом.

  2. Лук нарезать кусочками около 20 мм. Разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла, подрумянить лук.

  3. Выложить в сковороду сердечки, немного прибавить огня, жарить до изменения цвета сердечек.

  4. Вынуть лук, залить соус терияки, вмешать имбирь, тушить на слабом огне до готовности сердечек и загустения соуса, примерно полчаса или больше.

  5. Если нет готового соуса терияки его можно приготовить: обжаренные сердечки залить 2-3 ст. ложками соевого соуса, столько же воды, перемешать с 1 ст. ложкой сахара и дать соусу загустеть.