Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда риба зима › Лосось с лимоном и розмарином
Лосось с лимоном и розмарином

Лосось с лимоном и розмарином

Лосось считается одной из самых ценных и полезных рыб в мире, поэтому этот океанический деликатес обязательно должен присутствовать в Вашем рационе. В особенности – приготовленный таким способом. Запеченная в фольге с пряным розмарином и лимонным соком, рыбка сохраняет максимум своей пользы и не теряет ценные витамины и жирные кислоты, необходимые для питания и развития нашего мозга. Нежное, диетическое, но довольно калорийное мясо лосося считается настоящим источником красоты и благотворно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы. Попробуйте это простое в приготовлении блюдо и убедитесь, что полезная пища может быть необычайно вкусной.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Филе лосося — 680 г
  2. 2. Соль — 0,5 ч. л.
  3. 3. Розмарин листья — 1 ст. л.
  4. 4. Оливковое масло — 40 мл
  5. 5. Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  6. 6. Лимон — 2 шт.
  7. 7. Вино белое — 40 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разрежьте филе лосося на 4 части и положите их на 4 отдельных квадратика фольги. Кусочки фольги должны быть такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу.

  2. С обеих сторон смажьте филе оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и свежим, измельченным розмарином.

  3. На каждый кусочек рыбы положите ломтик лимона, полейте его 1 столовой ложкой лимонного сока, 2 столовыми ложками вина. Плотно заверните лосось в фольгу.

  4. Готовьте рыбу на гриле около 8-10 минут для кусочка лосося толщиной в 2,5см. Или отправьте рыбу в духовку на 25 минут при 190° С.