Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда легкий картопля › Деревенский пирог
Деревенский пирог

Деревенский пирог

Наверное, у каждого в деревне есть родственники, дедушки, бабушки, просто знакомые. К ним то мы иногда и наведываемся летом в деревню, чтобы за неспешными беседами на веранде в летний вечер покушать фруктов с собственного сада, попить чаю на природе или просто посидеть, наслаждаясь тишиной. Здесь жизнь течет неспешно, как-то по-особенному уютно и нам часто не хочется уезжать от наших близких. Хочется быть там подольше... Наслаждаться подольше этим спокойствием. Предлагаем вашему вниманию рецепт того самого деревенского пирога. В его состав входят простые продукты, которые имеются в каждом доме. Приготовьте деревенский пирог. И вы почувствуете себя на деревенской веранде за поеданием деревенского пирога!

Количество порций: 4
Время приготовления: 55 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 60 г.
  2. 2. Фарш свиной — 1 кг.
  3. 3. Лук репчатый — 80 г.
  4. 4. Морковь — 80 г.
  5. 5. Соус томатный — 140 г.
  6. 6. Помидоры консервированные — 425 г.
  7. 7. Вода — 30 мл.
  8. 8. Горох — 115 г.
  9. 9. Картофель — 330 г.
  10. 10. Молоко — 20 мл.
  11. 11. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть сковороду и растопить в ней четверть сливочного масла. Обжарить фарш до золистого цвета. Переложить его на тарелку.

  2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Помидоры очистить и нарезать кубиками.

  3. Растопить ещё четверть сливочного масла и обжарить лук и морковь. Добавить к овощам фарш, а затем томатную пасту, разведенную водой и нарезанные помидоры. Тушить содержимое сковородки около 15 минут на маленьком огне. Добавить горошек и тушить ещё несколько минут.

  4. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Залить картофель водой, добавить соль и варить до готовности. Слить воду, сделать пюре, добавив половину сливочного масла (30 г.) и молоко.

  5. Разогреть духовку до 180°C градусов. В форму для запекания выложить фарш с овощами, а сверху пюре. Поставить форму в духовку и запекать около 15 минут.