Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда плита овочі весна › Ризотто с запеченными помидорами
Ризотто с запеченными помидорами

Ризотто с запеченными помидорами

Ризотто - это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Главный его ингредиент - рис, поэтому успех приготовленного Вами ризотто во многом зависит от выбора сорта риса. Рис выбирайте мелкозерновой, короткий и круглозернистый. Чаще всего используется рис сорта арборио. Этот сорт позволяет в процессе приготовления блюда добиться кремовой консистенции. Ризотто можно делать с самыми различными добавками. В предложенном рецепте это помидоры черри, запеченные в духовке, вяленые помидоры, консервированная кукуруза и сыр пармезан, который добавляют для большей "кремовости". Особенность ризотто, приготовленного по этому рецепту, в том, что на последнем этапе приготовления блюдо отправляют в духовку.

Количество порций: 2
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Помидоры черри — 7 шт.
  2. 2. Масло оливковое — 4 ч. л.
  3. 3. Чеснок — 1 зубчик
  4. 4. Базилик (листья) — 10 г.
  5. 5. Вяленые помидоры — 60 г.
  6. 6. Рис — 250 г.
  7. 7. Масло сливочное — 25 г.
  8. 8. Лук красный — 1 шт.
  9. 9. Шафран — 0,25 ч. л.
  10. 10. Вино белое сухое — 275 мл.
  11. 11. Сыр пармезан — 75 г.
  12. 12. Сливки 35% — 1 ст. л.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец черный молотый — по вкусу
  15. 15. Кукуруза консервированная — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Помидоры промыть, разрезать на две половинки, выложить на противень, смазанный маслом, срезом вверх. Присыпать солью и перцем. Сбрызнуть маслом сверху, посыпать мелко нарезанным чесноком, посыпать листьями базилика, смоченными в масле. Поставить в духовку на 10-15 минут.

  2. Измельчить в блендере 10 г. вяленых помидоров, морскую соль и 2 ч. л. оливкового масла.

  3. Положить сливочное масло в кастрюлю, поставить на огонь, растопить масло, выложить в кастрюлю измельченный лук, обжарить. Добавить к луку рис, перемешать, чтобы масло покрыло рис. Добавить вино и измельченный шафран, довести смесь до кипения. По истечению 5 минут, добавить томатную пасту из блендера, а также влить 340 мл. кипятка. Добавить соль и перец по вкусу.

  4. Добавить в кастрюлю помидоры из духовки, 50 г. вяленых помидоров, кукурузу, тщательно перемешать, довести до кипения. Перелить в нагретую форму, поставить на 35 минут в духовку, при температуре 180ºС.

  5. Добавить в ризотто тертый пармезан, перемешать, поставить в духовку еще на 5 минут. Перед подачей добавить сливки.