Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда украинская другі страви овочі › Рагу из курицы со свекольным карри
Рагу из курицы со свекольным карри

Рагу из курицы со свекольным карри

Рагу - это необязательно тушеные овощи. Можно рагу сделать и более сытным и разнообразным. Мы вам предлагаем такое рагу из курицы и свекольным карри. Курица делает блюдо сытным, но не чересчур. В ней много белка и мало жиров, так что такое блюдо можно делать и на ужин. Вкусно сочетаются с курицей грибы, поэтому они тоже есть в этом блюде. Свекла, помимо своих полезных свойств, придает блюду особый насыщенный вкус, делает его сочнее. Такое рагу приятно удивит ваших родных, ведь готовить его недолго и достаточно просто, но при этом блюдо очень вкусное, свежее и приятное. Его насыщенный аромат заинтересует тех, кто собрался его пробовать, а вкус только укрепит желание кушать рагу еще и еще.

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Филе куриное — 1 кг.
  2. 2. Свекла — 0,5 кг.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 20 г.
  5. 5. Помидоры — 200 г.
  6. 6. Куриный бульйон — 0,3 л.
  7. 7. Петрушка — 30 г.
  8. 8. Сливки — 100 г.
  9. 9. Паста карри — 1 ст.л.
  10. 10. Сливочное масло — 50 г.
  11. 11. Растительное масло — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу порезать на кубики размером 1-1,5 см. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и смешать с оливковым, всыпать туда карри и добавить кусочки курицы. Обжарить до появления на мясе коричневой корочки.

  2. Отправить в сковороду к курице мелко порезанный лук и грибы, обжаривать еще две - три минуты. Свеклу нарезать кубиками чуть мельче, чем курицу, и всыпать в сковороду. Тушить еще около семи минут, помешивая, чтобы не пригорело.

  3. Мелко нарубить чеснок и отправить вместе с целыми помидорами в сковороду и оставить на медленном огне еще на пять минут. Когда все потушится, влить куриный бульон, довести до кипения, после чего влить немного сливок, посолить и тушить в течение еще ​​нескольких минут. За минуту до готовности добавить измельченную петрушку и потушить огонь.