Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда европейская овочі › Картофель с соусом бешамель
Картофель с соусом бешамель

Картофель с соусом бешамель

Картофель с соусом бешамель наполнит вас нежность и легкостью, даст почувствовать себя изящной француженкой. Ведь именно этот знаменитый французский соус славится своим нежнейшим вкусом. Легкий в приготовлении соус заставит затаить дыхание любого гурмана. Картофель же получит совершенно другой, новый вкус. Очень простое в приготовлении блюдо сделает славу знаменитого кулинара любой хозяюшке. А неповторимый аромат заполнит каждый уголок вашего дома и души. Такой гарнир не оставит равнодушным никого. Так пускай в вашем доме звучит романтическая гармонь, будто бы на улицах Парижа! Приятного!

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Сыр — 80 г.
  3. 3. Молоко — 1 л.
  4. 4. Мука пшеничная — 20 г.
  5. 5. Масло оливковое — 10 мл.
  6. 6. Масло сливочное — 40 г.
  7. 7. Чеснок — 1 зуб.
  8. 8. Картофель — 1,2 кг.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть и, неочищенным, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и варить около 20-30 минут до полуготовности. Слить воду, очистить и нарезать ломтиками.

  2. Духовку разогреть до 200°C градусов. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла и по чуть-чуть добавить просеянную муку. Готовить на маленьком огне около 2-3 минут, а затем постепенно влить молоко. Добавить соль и готовить около 5 минут до загустения соуса.

  3. Сыр натереть на крупной терке. В форму выложить картофель, залить соусом и посыпать половиной тертого сыра. Затем повторить слои и поставить форму в духовку. Запекать в духовке около 15 минут.