Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда итальянская зима › Паста с запеченным сладким перцем и помидорами
Паста с запеченным сладким перцем и помидорами

Паста с запеченным сладким перцем и помидорами

Для этого блюда подойдет паста как длинная, так и короткая. Паста должна быть немного недоваренной, то есть мягкой снаружи и чуть жестковатой внутри (как говорят итальянцы, «аль данте»). Болгарский перец в рецепте стоит на первым плане и играет главную роль благодаря своей огромной пользе для организма человека. Сладкий болгарский перец богат витаминами А, С, P, B1, B2, E, B6, PP, содержит огромное количество полезных минеральных веществ, микро- и макроэлементов. Время от времени нужно переворачивать перец, чтобы он более-менее равномерно пропекся со всех сторон. Пасту смешивают с запеченным сладким перцем и помидорами, посыпают мелко нарезанным сыром и подают к столу.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Красный болгарский перец — 2 шт.
  2. 2. Желтый болгарский перец — 2 шт.
  3. 3. Помидоры — 3 шт.
  4. 4. Чеснок — 2 зубчика
  5. 5. Паста — 400 г.
  6. 6. Сыр — 150 г.
  7. 7. Оливковое масло — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку и поставить перец запекаться при температуре 150°C. Время от времени переворачивать. Перец должен со всех сторон равномерно покрыться подпалинами.

  2. Помидоры почистить, разрезать на 4 части и удалить семена и лишнюю жидкость. В сковороде разогреть масло и поместить в него мелконарезанный чеснок на 1 минуту, держать на маленьком огне. Добавить помидоры, перемешать и тушить на маленьком огне примерно 15 минут.

  3. Перец нарезать длинными полосками.

  4. Пасту сварить.

  5. Добавить перец к помидорам и перемешать. Смешать с пастой. Посолить и поперчить.

  6. На горячую пасту добавить порезанный кубиками сыр.