Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда італійська вторые блюда › Лазанья в микроволновке
Лазанья в микроволновке

Лазанья в микроволновке

Лазанья - очень сытное и потрясающее на вкус блюдо. Его популярность во всём мире растёт с каждым днём. На звание родины происхождения данного блюда претендуют сразу две страны - Италия и Греция. Лазанья открывает для кулинаров широкий простор для импровизации. Отсутствуют строгие правила в приготовлении данного кулинарного шедевра. Начинка может быть самой разнообразной: рыба, капуста, помидоры, грибы и т.д. Самый простой способ приготовления - это лазанья в микроволновке. Независимо от состава начинки, лазанья получается очень сочной, так как пропитывается нежным сливочным соусом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Листы для лазаньи (которые не нужно предварительно отваривать) — 200 г.
  2. 2. Мясо (филе свинины) — 150 г.
  3. 3. Мясо (филе говядины) — 150 г.
  4. 4. Помидоры — 300 г.
  5. 5. Томатная паста — 15 г.
  6. 6. Зубчик чеснока — 3 шт.
  7. 7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. 8. Сыр "Голландский" — 150 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Сухие прованские травы — 3 г.
  12. 12. Сливки (9%) — 200 мл.
  13. 13. Йогурт натуральный — 150 мл.
  14. 14. Мускатный орех молотый — 3 г.
  15. 15. Масло растительное — 15 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно почистить лук и чеснок, нарезать их мелко-мелко. Дальше нужно приготовить фарш. Для этого мясо перемолоть на мясорубке или кухонном комбайне. Добавить приготовленные лук и чеснок к фаршу, закрыть емкость крышкой и поставить в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности. Отдельно со свежих помидор снять кожицу и измельчить. Смешать с томатной пастой. Добавить перец, соль и сухие прованские травы.

  2. Перемешать сливки, йогурт. Добавить к ним мускатный орех и соль. Смазать растительным маслом форму и налить на дно немного сливочной смеси.  Выложить на дно листы для лазаньи.

  3. Половину количества фарша распределить по поверхности листов, залить томатами. Опять уложить листы, поверх них немного сливочного соуса, фарш и томаты. Накрыть оставшимися листами, залить соусом и посыпать тертым сыром.

  4. Поставить в микроволновку на 30-35 минут при мощности 700 Ватт, если в микроволновке максимальная мощность 1000 Вт. После окончания готовки необходимо, чтобы лазанья постояла еще минут 10. Затем ее нужно разрезать и подать к столу.