Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда средний європейська грибы › Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе

Крученики с лесными грибами в сметанном соусе

Предлагаем вам приготовить вкуснейшие крученики с лесными грибами в сметанном соусе.Это традиционное народное украинское блюдо - разновидность мясного рулета с грибной начинкой, тесно обкрученное нитью - в давние времена готовилось только на большие торжества или храмовые праздники. Сегодня, когда традиции отходят в прошлое, крученики идеально подойдут и на семейные торжества, и на каждый день в вашем домашнем меню. Это изысканное и питательное блюдо, в состав которого входят только натуральные продукты, не оставячт равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Не верите? Накормите своего любимого кручениками по нашему рецепту!

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Свиные битки — 6 шт.
  2. 2. Сушеные грибы — 200 г.
  3. 3. Вода — 400 мл.
  4. 4. Сметана — 150 мл.
  5. 5. Твердый сыр — 50 г.
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Растительное масло — 6 ст. л.
  8. 8. Крахмал — 2 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грибы залить 350 мл. кипящей воды. Оставить на 1 час. Отцедить. Грибы мелко порезать.

  2. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить порезанный лук. Томить до прозрачности. Добавить грибы, немного посолить и томить все вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.

  3. Битки хорошенько отбить с двух сторон. Приправить с двух сторон солью.

  4. Натереть сыр на крупной терке и добавить к грибам, хорошо перемешать.

  5. Начинку разделить на 6 частей. На каждый биток выложить немного начинки, распределить по центру битка, оставляя свободными края и плотно завернуть. Сколоть зубочисткой.

  6. В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить крученики и жарить до зарумянивания с каждой стороны. Влить 1/3 грибной жидкости, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут, до мягкости.

  7. Снять крышку, переложить крученики на чистую тарелку, держать в тепле. В сковороду в которой жарилось мясо влить оставшуюся грибную жидкость. Увеличить огонь до максимума и уваривать до 1/4 изначального количества.

  8. У кручеников вынуть шпажки. К уваренной жидкости добавить сметану, уменьшить огонь, довести до кипения и переложить в соус крученики. Хорошо прогреть все вместе.

  9. Крученики выложить на сервировочную тарелку. Крахмал смешать с 50 мл. холодной воды. Добавить к соусу и варить помешивая до загустевания (1-2 минуты). Снять с огня, попробовать соус, посолить по надобности. Полить крученики обильно соусом и подавать.